您的位置:首页>新闻>电视剧

看震撼电视剧《佛陀》,德兰根迥谈真正的仁波切、活佛是闻思修

看震撼电视剧《佛陀》,德兰根迥谈真正的仁波切、活佛是闻思修

希望所有的人可以看一下这部电视剧——《佛陀》 。

作为佛教徒,应该先了解什么是佛、什么是本师释迦牟尼佛。

现在很多人其实根本不了解到底什么是佛。我觉得学佛的人应该看一下这部电视剧,虽然我只看了一点点,没有看完,但是觉得可以分享一下,这部电视剧挺好的,介绍了佛陀从出生到涅槃修行之路上的故事,这是一部真正的传记。

佛陀的传记、菩萨们的传记、很多成就者的传记,对我们的修行都很有帮助。 我这种人的传记最好不要看,有传记也只是汉族居士们根据分别念、打妄语写出来的。我这几天在网上看见有很多写了什么德兰根迥仁波切的文章,署名用了这么多的活佛啊仁波切啊,我自己都不知道自己是谁的转世,也不知道是谁给我认证的,我都羞死了。

你们特别想看传记,就看观音菩萨 、达摩祖师 、莲花生大士 、米拉日巴尊者 、如来芽尊者他们的传记,他们可以称为仁波切、活佛,我这种人根本不配。我写的开示,你们可以放到网上,不过你们没有资格在后面加仁波切、活佛之类的称呼。我相信你们也没有什么神通,又怎么知道谁是活佛、谁是仁波切呢?

还有的人认为天上有云啦、有龙啦什么乱七八糟的东西,就当成是成就者的显现。天上当然有云,夏天下雨的时候云还很多呢,闪电打雷什么都有。哦,你们觉得打雷了应该是成就者,烟供时有烟有火了,亦或拍照时出现白色的光,就当是什么显现。这不是什么显现。这样乱说,当真让科学家、物理学家来研究就羞死了,觉得佛教经常这么神神叨叨,天上打雷、闪电、彩虹什么都成了佛的加持。

不要把一些常识当作神奇,真正的神奇是闻思修,你若虹身成就了可以作为神奇,这就无法研究。现在网上这种现象挺多的,这是在灭佛法,不是救佛法!

很多人觉得放个生、做个佛事,天上太阳出现光圈、出现彩虹就是瑞相,很吉祥。那开法会做佛事一整天都在下雨没有太阳要怎么解释呢?这没有办法解释的,佛的功德不是靠太阳的光圈和彩虹就能解释的。 如果这些所谓的瑞相出现就很吉祥的话,那你断除烦恼了吗?世间八法真的对你没有影响了吗?所以外在的瑞相并没有什么好在意的地方,这种东西也不能当作瑞相,这些与学不学佛、做不做佛事没有关系,随时都可以出现,和佛法也没有什么关系。只有科学研究不了的才是真正的瑞相。 这些光圈有又怎么了?没有又怎么了?

学佛、修行、做功德的作用是改变你的心,若你对上师三宝有胜解信,对众生自然会如母对待,自然有出离心、慈悲心,这就说明你修对了、学好了。 天上出现光圈和彩虹,看见这些你的菩提心是否增加呢?你的烦恼是否减少呢?答案是并没有。不要说光圈,即使是佛陀来到你面前,若你的烦恼仍未减少,那就根本没有什么用。所以最主要的还是修心,按次第一步一步修,先闻然后思考,再修,才可以开悟度化众生。

人的心特别脆弱,没有安全感和信任感,非常迷信。如果连天上的彩虹都能影响你的心,说明你根本没什么修行,太迷信了! 证悟空性,科学研究不来,这才是真正的神奇。 其他乱七八糟的显现在网络上不要说多了,嘴上说不要迷信,做的却全是迷信之事。

本身修行时做梦出现佛或者菩萨,这是魔的化现;有时闭关禅定,释迦牟尼佛显现,这也全是魔的化现,不必过分在意。不要侮辱佛法,不要把佛法当个养家糊口的工具!不要什么事情都乱弄,好好去修行吧!

建议你们看一下这部电视剧,看一下佛陀是如何修行的 ,这个传记里没有那么多彩虹啊花啊之类的。本师释伽牟尼佛苦修六年成就,最后开悟。

希望所有的人不要神神叨叨地乱写乱说,很多居士经常在网上乱说。你并没有办法去认证任何一个人,只有谁有戒定慧,谁才可以是上师,没有戒定慧以前,谁都不是上师。

希望以后网上放我的开示时,我怎么落款就怎么落款。 仁波切对我来说不是赞叹,是在骂我,羞死了!我也不是仁波切,什么都不是。你们叫我“德兰根迥仁波切”、“德兰根迥活佛”,就好比我本来是乞丐,而你们非喊我国王一样,这难道不是在骂我吗?本来是保安的人,你却喊董事长!我也从来没有说过自己是仁波切,我只是一个特别普通的人,一个做人还做得不太好的人而已。你们想学习修行,我可以根据自己学习的经验来交流。

希望所有的人一就是一、二就是二,要实实在在的。 你们每天看微信,不如看一看这个传记吧,我相信一定会有特别大的收获。也请看一下阿底峡尊者、莲花生大士、华智仁波切、晋美林巴尊者 他们的传记,其中有很多值得学习的地方。我这种人的传记实在没什么,写了有多少弟子、有多少寺院,根本全是假话。原本赞叹上师厉害也不是赞叹这些的,真正的赞叹是他证悟空性了,对众生有菩提心、有慈悲心,赞叹弟子和寺院数量多少都是世间法。

希望你们好好看一下这部佛陀的电视剧,对于学佛修行挺好的,谢谢!

也希望以后就不要骂我,我就是一个什么都没有的流浪者。我是不是活佛我自己很了解,我是不是仁波切我自己也很了解,以后就不要这么说,我很早就说过我不是仁波切,不是最近才开始说。赞叹上师是说这个上师有没有戒定慧,有没有证悟空性,而不是赞叹我的师父有多少车、我的师父有多少房子、我的师父有多少弟子。谁是活佛自己最了解,其他谁都不了解。希望所有的人不要骂我,骂别人我管不住,当然,我也希望不要骂别人,因为这等于骂佛法。

你们该闻思的不闻思,该实修的不实修,对别人放屁的倒挺多,放各种各样的屁! 你们自己觉得这是赞叹,但你们打妄语了,受过居士戒的就已经破戒了。你们网上写了这么多这个活佛那个仁波切的,全是你们说出来的,很多我这种人像小孩儿一样什么都不懂,这么搞起来就以为自己怎么样了,最后什么都不是。希望你们不要再骂我,我自己是谁我自己清楚,不要侮辱我,我寺院也没有,修行也没有,我就是一个什么都没有的普通人。

希望你们还是要以闻思修为要务!谁能闻思修,谁就能成就,谁就能度化众生,这才是真正的仁波切。

现在出家人的衣服,是个人就可以穿。以前佛陀规定出家人该穿什么衣服,这个衣服表示我出家了,我需要有戒律了才可以穿,现在男女老少什么人都穿。这很不如法。

现在的寺院,管家、法师过的全是皇帝般的日子,这里捏脚那里按摩。本师释迦牟尼佛的戒律里面没有这样子的待遇。 不需要闻思、不需要实修、长得帅一点就可以当师父,住的寺院像皇宫一样,这全是居士们弄出来的,是居士们乱供养导致的。

你们越说越不听,觉得这是修胜解信。学佛不是这样的,真正的学佛就是闻思修,实在有钱就按科学的方式放生,就可以了。

本身像我这种人是不能太舒服的,没有戒定慧的人不能太舒服,太舒服了贪心嫉妒心傲慢心等五毒全部出来了,五毒出来就容易影响到弟子们。现在的上师与师父、师父与法师对弟子也开始嫉妒、嗔恨、傲慢,互相影响。上师与师父是不应该嫉妒、嗔恨的。现在有的上师不让弟子去别的地方上课,说必须听他讲的法,我觉得这真是个笑话。

我说真话也许会得罪很多人,也许自己要倒霉,但我都是为了佛法说的 ,我个人没什么关系。

—— 寺院没有家也没有、流浪的德兰根迥

《佛陀》 追剧指南

1

佛陀Rajaon Ka Raja

(号称佛陀——万王之王)是Zee TV和印度电视台的一部历史剧 非常富有创造力 这部电视剧于2013年9月8日星期日上午11:00开始在Zee TV和印度电视台热播 Kabir Bedi担任主演 Kabir Bedi扮演宣告乔答摩佛陀到来的圣人 剧中故事以佛陀的生活为基调 表现了悉达多王子如何变成佛陀的一段经历

2

全剧共55集,已拍完

《佛陀》全剧共55集,印度ZeeTV电视台已完结剧,讲述众所周知的佛陀从出生到涅槃的故事。感谢三无字幕组,字幕翻译得相当棒!

3

追剧神器——bilibili

目前,bilibili哔哩哔哩网站上《佛陀》全剧已发布,安装APP,搜索“佛陀”,推荐下载视频到手机和IPAD上,棒棒哒~

4

史上最真诚、最震撼的《佛陀》

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与市场导报无关.其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系(0571-87024272),并提供稿件“纠错”信息。

越南翻拍中国的电视剧从来没让我们失望,一直让我们绝望!

上一篇

越南翻拍中国的电视剧从来没让我们失望,一直让我们绝望! 越南翻拍中国的电视剧从来没让我们失望,一直让我们绝望!
一部戏用了8个替身,全程坐着拍戏,却被吴京称为是最敬业的演员

下一篇

一部戏用了8个替身,全程坐着拍戏,却被吴京称为是最敬业的演员 一部戏用了8个替身,全程坐着拍戏,却被吴京称为是最敬业的演员
相关阅读
推荐阅读
点击排行
热门专题

蜀ICP备2020026468号-4

Copyright © 2008-2020